Адвокат в ближайшие дни ожидает хороших новостей о дальнейшей судьбе Савченко

9 апреля 2016, 01:06

Новиков также сообщил, что, по его информации, Савченко не отправят в ближайшие дни по этапу

Адвокат Илья Новиков в ближайшие дни ожидает хороших новостей о дальнейшей судьбе своей подзащитной украинской летчицы Надежды Савченко, которая приговорена судом Российской Федерации к 22 годам заключения.

Реклама

"Есть информация, которую я не вправе раскрывать, но она также сводится к тому, что хорошие новости могут поступить в один из ближайших дней. Мы надеемся, что это будет рано, а не поздно", – заявил И.Новиков в программе "Черное зеркало" в ночь с пятницы на субботу в эфире телеканала "Интер".

И.Новиков также сообщил, что, по его информации, Н.Савченко не отправят в ближайшие дни по этапу. "Все-таки переговоры идут между Москвой и Киевом, и скажу осторожно, что они скорее движутся в правильную сторону, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы. И на следующей неделе мы ждем каких-то принципиальных новостей. Я думаю, что все понимают, и в России в том числе, что попытка этапировать Надежду в текущей ситуации и в ее теперешнем состоянии будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, никто не хочет", – отметил И.Новиков.

И.Новиков напомнил, что Н.Савченко голодает третьи сутки и у нее уже наблюдаются признаки обезвоживания. "Сухая очень кожа и начинают белеть слизистые оболочки, десна, язык", – рассказал адвокат.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

И.Новиков также сообщил, что "начальник колонии предупредил ее, что скоро ее начнут кормить насильно". По словам И.Новикова, его подзащитная намерена помешать насильственному кормлению. "У нее на это свои планы, она считает, что сможет этому помешать", – отметил И.Новиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять