Адвокат Тимошенко: Следователь ГПУ не имеет права судить действия Кабмина

28 сентября 2011, 13:30

По словам защитника, следователь превысил свои полномочия, составляя текст обвинения.

Адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухов считает, что следователь Генпрокуратуры "при фальсификации обвинения" исказил факты и превысил свои полномочия. Во время судебных дебатов адвокат заявил, что ни одно из обвинений не основывается на доказательствах. Он напомнил, что в действующем на то время законе о Кабинете министров отсутствуют любые упоминания о необходимости принятия правительством директив при подписании контрактов между двумя хозяйствующими субъектами.

Реклама

"Вывод следователя и соответствующее обвинение является следствием собственного ошибочного толкования норм законодательства", – отметил адвокат. Сухов также напомнил, что в тексте обвинения экс-премьеру ставят в вину то, что она совершила действия, которые улучшали имидж Кабинета министров. Он подчеркнул, что следователь не может давать оценки действиям правительства. "Если такие оценки дает следователь, то это является превышением полномочий с его стороны", – подчеркнул адвокат.

"Следователь не имеет права давать оценку действиям правительства – это функция президента или Верховной Рады. И если он это делает, то он сам осуществляет превышение власти или служебных полномочий", – заявил адвокат.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Сухов напомнил, что по результатам лингвистической экспертизы доказано, что слово "директива" является синонимом таких понятий, как: приказ, доверенность, задачи, указание. Он подчеркнул, что личные поручения премьера не требуют утверждения на заседании правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять