Адвокат: Тимошенко чувствует себя все хуже и хуже

22 августа 2011, 10:26

Непонятно, сможет ли она активно участвовать в процессе.

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко ухудшилось. Об этом журналистам возле Печерского райсуда заявил ее защитник Юрий Сухов.

Реклама

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Сухов отметил: "Ситуация с состоянием здоровья Юлии Владимировны ухудшается. Я сейчас ее видел, и даже при внешнем осмотре видно, что ее состояние ухудшилось, в частности, увеличилось количество кровоизлияний".

"Она себя очень плохо чувствует, и не знаю, сможет ли вообще сегодня активно участвовать в процессе", – добавил он.

Сухов сообщил, что подал ходатайство о предоставлении Тимошенко возможности обследования ее врачом, который десять лет лечит ее, знает анализы крови, "и только он фактически может определить, ухудшилось ли состояние ее здоровья".

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

По словам защитника, Тимошенко не хочет, чтобы результаты ее обследования стали известны другим лицам, в частности, работникам Министерства здравоохранения Украины, поскольку они могут быть использованы в иных целях.

Реклама

"Она хочет обеспечения конфиденциальности, и это ее право, в частности, определено законом о защите персональных данных", – отметил он.

Сухов напомнил, что статья 284 Гражданского кодекса предусматривает, что каждый человек имеет право на выбор врача по собственному желанию. "Она не является осужденным лицом и имеет все конституционные права на надлежащее медицинское обследование… Мы будем настаивать на том, чтобы обеспечили требования действующего законодательства и предоставили возможность надлежащего медицинского обследования", – подытожил адвокат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять