Адвокат рассказал, от чего зависит возвращение Януковича в Украину

6 декабря 2016, 15:16

Прежде чем возвращаться в Украину, экс-президент хочет оправдать себя не только перед следователями, но и в глазах граждан

Возвращение экс-президента Виктора Януковича в Украине может быть возможным без расследования дела о покушении на него во время Майдана. Об этом рассказал в интервью "Апострофу"адвокат беглого гаранта Виталий Сердюк.

Реклама

Он отметил, что допрос Януковича по видеосвязи в Святошинском суде Киева является одним из шагов возвращению экс-президент в Украину.

"Безусловно, это один из шагов, направленных на ускорение установления истины в делах и снятия с моего клиента обвинений. В "деле Майдана" необходимо провести еще очень большую, кропотливую работу для того, чтобы и у Генеральной прокуратуры, и у пострадавших, и у граждан сформировалось четкое убеждение, основанное на материалах дела – о невиновности и непричастности Виктора Януковича к преступлениям", – рассказал Сердюк.

На вопрос, будет ли зависеть его возвращение в Украину от дальнейшего хода дела о расстрелах на Майдане, адвокат ответил: "Как данного дела, так и другого – о покушении на жизнь Виктора Януковича".

"Так вот, время возвращения моего клиента в Украину также зависит от скорости расследования дела о покушении на него, и поиска виновных в этом лиц", – добавил Сердюк.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

Напомним, Виктора Януковича вызвали в следственный отдел Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины 5 и 9 декабря на допрос и для других процессуальных действий в качестве подозреваемого по "делу Майдана".

В первый раз, 5 декабря, он не явился на допрос, а вместо него приехал его адвокат Виталий Сердюк, который вручил следователям документальное подтверждение, почему его подзащитный не может лично присутствовать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять