Адвокат рассказал, для чего Азарова вызывают на допрос

4 августа 2016, 16:57

Их хотят допросить в качестве свидетелей

Генеральная прокуратура вызывает на допрос Николая и Алексея Азаровых в качестве свидетелей по одному из дел. Об этом рассказал адвокат Маркиян Галабала, передает РИА Новости.

Реклама

Напомним, ранее ГПУ отправила повестки экс-премьер-министру Николаю Азарову и его сыну, нардепу Алексею Азарову для прибытия в прокуратуру на допрос.

"То есть, они вызываются на данном этапе именно как свидетели. Потому что это большое производство. То есть, оно включает много эпизодов, и в том числе по "Укргаздобыче", — сказал адвокат в эфире радиостанции Голос Столицы.

Галабала отметил, что ту информация, которую они предоставят, как свидетели, не смогут использовать в прокуратуре против них самих, пока они не находятся в статусе подозреваемых.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"То есть здесь, собственно, по новому УПК любые сведения, которые были предоставлены лицом как свидетелем, они в дальнейшем не могут использоваться, если потом, впоследствии, этому лицу будет сообщено о подозрении, и оно уже получит статус обвиняемого", — отметил адвокат.

Реклама

Напомним, ранее Азаров-старший раскритиковал свой вызов на допрос в ГПУ, назвав его очередным "мыльным пузырем" прокуратуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять