Адвокат рассказал, что Савченко пьет воду, употребляет детское питание и немного курит

16 марта 2016, 21:37

До оглашения приговора суда остается несколько дней

Состояние пленной украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно удерживается в России, постепенно улучшается. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Реклама

"В понедельник-вторник будет оглашаться приговор Надежде Викторовне в Донецком городском суде. Остается буквально несколько дней. Надю мы посетили. Она чувствует себя лучше. После того, как она вышла из сухой голодовки, она пьет воду, как прежде, употребляет сухое питание, это детское питание", – сообщил он.

"Этим заменяет обычную пищу. Курит она немного", – добавил Фейгин.

Приговор украинской летчице Надежде Савченко российский суд начнет выносить 21 марта. На зачитывание приговора отведено два дня. Перед приговором по всему миру проходят акции в поддержку летчицы, ее поддерживают известные политики, общественные деятели и деятели культуры. 

10 марта после того как получила письмо от президента Петра Порошенко она прекратила сухую голодовку, которую держала почти семь дней. Порошенко в своем письме написал, что хочет чтобы Савченко была членом нового правительства и ее судьба будет решена в ближайшее время в пользу правды. Позже стало известно, что письмо поддельное – Порошенко его не писал. 

Реклама

Напомним, что Надежда Савченко утром 4 марта объявила сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой". Было обнародовано ее последнее слово. 

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Сама Савченко в заявлении о начале голодовки запретила кому-либо, кроме украинских или европейских врачей, прикасаться к ней и пытаться вывести ее из голодовки. Защита говорит, что исходя из состояния здоровья Савченко, сухая голодовка поставит под угрозу ее жизнь уже через четыре-пять дней. Отметим, что согласно российскому законодательству, ее вынуждены будут кормить принудительно, если состояние здоровья будет ухудшаться. 

Напомним, что 2 марта Донецкий городской суд Ростовской области перешел к заключительному этапу рассмотрения дела украинской военнослужащей Надежды Савченко – прениям сторон процесса. Подсудимую обвиняют в незаконном пересечении российской границы и пособничестве в убийстве журналистов телеканала "Россия 24". Защита Савченко настаивает на ее невиновности. 

Путем частичного сложения прокуратура запросила для Савченко 23 года лишения свободы. На данный момент срок содержания Савченко под стражей продлен до 16 апреля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять