Адвокат Пукача: "Не волнуйтесь, все будет красиво!"

28 апреля 2011, 19:25

Александр Ильченко Александр Ильченко

Едва начавшись, суд над обвиняемым в убийстве Гонгадзе взял перерыв — до 26 мая.

Сегодня в Печерском суде столицы был ажиотаж — стартовал громкий процесс над главным обвиняемым в убийстве Георгия Гонгадзе, экс-руководителем Департамента наружного наблюдения МВД генералом Алексеем Пукачем. Но фигуранта на заседание не доставили. Адвокат Григорий Демиденко зачитал его ходатайство, где подзащитный попросил объявить перерыв и передать ему материалы дела для... ознакомления. "На это ушло полдня, и все закончилось, — разочарован адвокат Андрей Федур, представляющий интересы матери погибшего журналиста Леси Гонгадзе. — Почему так произошло, и почему Пукач утверждает, что не ознакомлен с материалами дела, если он должен был давно их прочитать, непонятно".

Реклама

ДЕЛО ВЕРНУТ? Недоумевает и представитель Мирославы Гонгадзе адвокат Валентина Теличенко: "Дело не готово к рассмотрению (мол, в материалах не расписан и не обоснован полный перечень преступлений Пукача, например, нет привязки к убийству Гонгадзе на заказ. — Авт.). Следствие все сделало через пень-колоду, а суду теперь придется извиваться, как ужу на сковородке... Мы обязательно будем требовать возвращения дела на дорасследование". В ГПУ обвинения не комментируют, а по поводу ознакомления говорят: "Законодательством не возбраняется читать дело и до, и во время суда, как потерпевшим, так и обвиняемым", — сказал один из следователей.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Как подтвердил "Сегодня" Демиденко, Пукач остается в СИЗО СБУ, чувствует себя нормально. На вопрос, что он думает о следствии и процессе, адвокат ответил: "Не волнуйтесь, все будет законно и красиво...".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять