Адвокат подтвердил задержание мужа нардепа Скороход: новые подробности

14 ноября 2019 16:11

Ранее Алексея Алякина уже задерживали, но срок его временного ареста истек в сентябре

Пока нардепа Анну Скороход хотят исключить из "Слуги народа", адвокат Сергей Тарасюк подтвердил, что муж народного депутата Алексей Алякин действительно был задержан сотрудниками полиции.

Реклама

Об этом он рассказал в комментарии "Украинской правде".

"В 10 часов утра на углу улиц Пилипа Орлика и Институтской задержан сотрудниками департамента уголовного розыска Нацполиции", – сказал он.

Тарасюк напомнил, что Алякин уже ранее задерживался.

"Он объявлен в розыск (Россией. – Ред.), был задержан год назад, временное задержание уже прошло, он, скажем так, прошел через все процедуры, и сейчас идет процедура экстрадиционной проверки. Фактически была еще одна процедура, которая не предусмотрена законом. Задержанный повторно – законодательством это не предусмотрено. Основания для задержания – те же, что были год назад. Поэтому это фактически еще одна экстрадиционная проверка Генеральной прокуратуры", – сказал адвокат.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Читайте также: Слезы в Раде: депутат от "Слуги народа" расплакалась во время заседания

По его словам, мужа Анны Скороход должны были доставить в изолятор временного содержания, а позже – будут выбирать меру пресечения в виде временного ареста. Он ожидает, что суд может состояться 15-16 ноября. Также защита задержанного планирует обращаться в Государственное бюро расследований из-за якобы незаконного задержания.

Как сообщали новости "Сегодня", на заседании Верховной Рады 14 ноября Анна Скороход заявила о задержании ее мужа. Она заявила, что команда якобы поступила из офиса президента в Генпрокуратуру и что это якобы месть за ее отказ голосовать за некоторые законопроекты. Нардеп заявляет о политическом преследовании.

Отметим, что экс-владелец российского банка "Пушкино" и украинской строительной компании "Прогрес Буд" Алексей Алякин разыскивается в России за мошенничество – его подозревают в хищении 10 млн долларов. В 2013 году он получил украинское гражданство. В августе 2018 года Служба безопасности Украины задерживала Алякина по запросу России, однако в сентябре этого года срок ареста истек. Также был аннулирован его украинский паспорт. Однако экс-банкир не оставил попытки стать гражданином Украины и в феврале 2019-го суд принял решение по его гражданству.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять