Адвокат пленного ГРУшника убит – НААУ

25 марта 2016, 09:28

Подозреваемые в преступлении задержаны

Юрий Грабовский, защитник задержанного в Украине бойца Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова, найден убитым. Об этом сообщается на официальной странице Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) в Facebook.

Реклама

Как отмечают в ассоциации, подозреваемые в убийстве уже задержаны.

"Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", – говорится в сообщении.

НААУ в скорботі за вбитим Юрієм Грабовським Сьогодні ми дізналися трагічну звістку. Адвокат Юрій Грабовський знайдений...

Опубликовано Національна асоціація адвокатів України /Ukrainian National Bar Association 24 марта 2016 г.

Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта, когда Грабовский уехал в Одессу и остановился в гостинице "Аркадия". Выехать из номера адвокат должен был 7 марта, но свои вещи он так и не забрал.

Реклама

Из-за пропажи Грабовского заседание суда по делу ГРУшников 9 марта не состоялось. 10 марта полиция Одессы завела уголовное дело по статье "умышленное убийство".

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан. По словам Матиоса, операция была спланирована бывшими украинцами и спецслужбами РФ для создания картинки на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

Прокуратура также предупреждала, что на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова готовится покушение. Адвокаты ГРУшников заявляли, что не верят в эту версию.


Бойцы ГРУ Алесандр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне боевых действий в районе г. Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая 2015 года им были сделаны плановые операции.

Реклама

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР", а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время Александров и Ерофеев находятся под стражей, соответствующая мера пресечения в настоящее время продлена им до 19 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять