Адвокат отговаривает Киреева тратить 2 недели на дело Тимошенко (Обновлено)

29 сентября 2011, 11:43

Сирый предлагает рассмотреть дело с точки зрения права.

Адвокат Николай Сирый во время выступления в судебных прениях заявил, что дело против экс-премьера должно было быть закрыто еще на стадии предварительного расследования.

Реклама

"Это дело должно было быть закрыто на стадии предварительного следствия, для этого есть все основания", – цитирует адвоката пресс-служба "Батькивщины".

Он подчеркнул, что в этом процессе Тимошенко "была лишена права на компетентного, независимого и беспристрастного судью", что предусмотрено международными конвенциями о правах человека, общественных и политических правах.

Читайте также: Тимошенко готовится защищать себя в суде. Дочь и муж отказались

Адвокат подчеркнул, что его коллеги – защитники экс-премьера Юрий Сухов и Александр Плахотнюк – полностью доказали ее невиновность и сфальсифицированный характер дела.

Реклама

"Об уголовном преследовании Юлии Тимошенко сегодня без преувеличения знает весь мир, и этому делу уже дана надлежащая оценка, как в Украине, так и за ее пределами", – сказал Сирый.

"Каждый человек понимает, что это преследование является политически мотивированным, что Юлию Тимошенко лишили свободы и пытаются привлечь к уголовной ответственности исключительно за политические управленческие решения и действия, что не имеет никакого отношения к сфере применения уголовного закона", – подчеркнул адвокат.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Это преследование является прямым оскорблением в адрес стран ЕС, которые в январе 2009 года остались без поставок газа и... требовали их восстановить на основе налаживания российско-украинских отношений. Это преследование является прямым оскорблением в адрес РФ, которая, выступая в роли монополиста на газовом рынке, долгое время определяла формат отношений в этой сфере, рамки переговорного процесса и способ реализации межгосударственных и межправительственных договоренностей", – заявил Сирый.

Адвокат подчеркнул, что во время урегулирования газового кризиса Тимошенко действовала четко в рамках международного, хозяйственного и конституционного права.

Именно поэтому, отметил он, защита предлагает судье не тратить время на изучение более двадцати томов дела, что займет минимум две недели, а проанализировать действия экс-премьера в рамках международного, хозяйственного и конституционного права.

Реклама

"Председательствующему в этом деле для анализа нужно потратить в классическом варианте уголовного процесса минимум пару недель", – сказал адвокат.

Сирый напомнил, что классический подход к процессу предполагает анализ каждого доказательства, сопоставление аргументов обвинения и защиты, определения, какие доказательства могут считаться таковыми.

"Но я хотел бы высказать такое предложение, чтобы упростить работу и посмотреть на это (дело) с точки зрения права: международного, хозяйственного и конституционного. И, может, тогда не нужно будет заниматься всей этой работой", – отметил защитник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять