Адвокат объяснил, почему США заинтересованы в экстрадиции Фирташа

21 февраля 2017 10:57

Гук Ольга

Титановый контракт имеет стратегическое значение для Америки, отметил Баумдофер

Экс-министр юстиции Австрии, адвокат украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа Дитер Баумдофер рассказал, почему для США было важно остановить его подзащитного как политика и бизнесмена.

Реклама

Он, в частности, отметил, что титановый контракт имеет стратегическое значение для США. Второй фактор – работа структур Фирташа с Россией. По словам адвоката, именно поэтому в процедуре экстрадиции заинтересован Госдеп США.

Как известно, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. В ордере на арест из США бизнесмена обвиняли в даче взятки индийским политикам с целью получения ценных лицензий на добычу железорудного минерального оксида ильменита.

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию.

30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в Америку.

Реклама

Бизнесмен по окончанию судебного процесса по его экстрадиции в США заявил журналистам в Вене о намерениях вернуться в Украину. В то же время тогда он не смог уточнить конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять