Адвокат Мосийчука хочет допросить Гройсмана в суде

2 ноября 2015, 12:07

Соответствующее ходатайство направлено в ВАСУ

Адвокат Леонид Сиваков направил в Высший административный суд Украины ходатайство о вызове в суд председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и председателя регламентного комитета парламента Павла Пинзеника для дачи объяснений относительно принятия постановления о задержании и аресте народного депутата Игоря Мосийчука, передает УНН.

Реклама

Председательствующий судья по делу Сергей Горбатюк сообщил участникам процесса, что в суд поступило несколько ходатайств от защитника Мосийчука Леонида Сивакова, который, в частности, просил вызвать в суд для дачи объяснений председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и председателя регламентного комитета парламента Павла Пинзеника. Также адвокат просил вызвать в ВАСУ 38 народных депутатов, которые заявили о готовности взять Мосийчука на поруки и могут дать показания о том, что постановление о задержании и аресте было принято с нарушениями.

Однако коллегия судей, посоветовавшись на месте, решила отказать адвокату Мосийчука в удовлетворении этих ходатайств. При этом Горбатюк добавил, что судьи готовы вернуться к рассмотрению таких заявлений позже, в зависимости от обстоятельств.

Наопмним, 17 сентября на заседании парламента генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на котором Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

По словам Шокина, Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2, 3 ст.296 (хулиганство), ч.1,2 ст.350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг), ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1,2 ст.377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять