Адвокат, который напал на жену Турчинова, приговорен к 8,5 годам тюрьмы

21 апреля 2017, 22:41

25 мая 2016 года около 16:00 мужчина зашел в помещение столичного университета и с ножом набросился на одну из сотрудниц заведения, которую ошибочно принял за жену секретаря СНБО

Шевченковский районный суд г.Киева столицы объявил приговор юристу из Донецка, который с ножом напал на сотрудницу киевского университета, перепутав ее с женой секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова Анной.

Реклама

Как сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры г.Киева, соответствующее решение суд принял 21 апреля 2017 года, поддержав позицию Киевской местной прокуратуры №10.

"Решением суда 62-летний адвокат из Донецка признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ст. 349 и ч.1 ст. 147 Уголовного кодекса Украины (захват и удержание в качестве заложника близкого родственника представителя власти, с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий), ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, 25 мая 2016 года около 16:00 мужчина зашел в помещение столичного университета и с ножом набросился на одну из сотрудниц заведения, которую ошибочно принял за жену секретаря СНБО.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Нападавшему помешал работник управления Государственной охраны Украины, который и задержал злоумышленника.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять