Адвокат Корнийчука просит, чтобы его подзащитному сменили суд

1 марта 2011 10:28

По его мнению, Печерский суд может снова посадить экс-замминистра в СИЗО.

Адвокат бывшего первого замминистра юстиции Евгения Корнийчука Игорь Фомин просит Апелляционный суд Киева сменить суд, который будет рассматривать уголовное дело против его подзащитного.

Реклама

Адвокат обратился с соответствующим ходатайством в Апелляционный суд Киева, так как не верит в объективность Печерского районного суда Киева, который 4 марта должен начать рассмотрение дела Корнийчуа.

По словам Фомина, он сделал такой вывод на основании решений этим судом вопроса об избрании меры пресечения его подзащитному, к рассмотрению которого, по мнению адвоката, суд подошел предвзято.

Напомним, 22 декабря 2010 года Генеральная прокуратура возбудила дело против Корнийчука по подозрению в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Корнийчуку вменяется в вину то, что он, находясь на должности первого замминистра юстиции, подписал письмо, которым позволил проведение конкурса на юридическое обслуживание Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украина" у одного исполнителя.

30 декабря 2010 года Печерский райсуд Киева избрал Корнийчуку меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 февраля. Позже срок ареста неоднократно продлевался судом, а все апелляции адвоката на эти решения были отклонены. 15 февраля Генпрокуратура изменила Корнийчуку меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять