Адвокат Гонгадзе: Процесс по Пукачу закрыли от любопытных журналистов

11 августа 2011, 15:42

По мнению адвоката, власть боится, что Пукач скажет, а журналисты услышат что-то лишнее.

Печерский суд отказался перевести Алексея Пукача из следственного изолятора СБУ в Лукьяновское СИЗО, пишет Украинская правда. Об этом в перерыве судебного заседания журналистам сообщил адвокат матери Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе Андрей Федур.

Реклама

В частности, он отметил, что адвокаты подали ходатайство о том, что Пукач должен содержаться не в так называемом СИЗО СБУ, которого на законодательном уровне на самом деле давно не существует, а в обычном СИЗО. Однако суд не удовлетворил это ходатайство. По словам Федура, суд никак не обосновал свое решение по поводу этого ходатайства.

"Это очевидно может привести к разным отрицательным правовым последствиям в этом уголовном деле. В частности, например, срок его (Пукача) пребывания под стражей в случае назначения наказания, поскольку это не может быть учтено, так как он содержался неизвестно где", – сказал он.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Наверное, я позволю себе сделать предположение, что это связано с тем, что, чтобы сдержать какие-то договоренности, которые есть с подсудимым Пукачем. У нас и процесс закрытый, на мой взгляд, лишь по той причине, чтобы Пукач не сказал чего-то лишнего и это не услышали, в частности, журналисты", – сказал Федур.

Он подчеркнул, что в деле на данном этапе нет никакой государственной тайны. "Там есть обычные криминалые действия, которые совершены определенными лицами", – добавил адвокат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять