Адвокат Фирташа рассказал о нестыковках в показаниях индийских чиновников

21 февраля 2017, 13:26

Гук Ольга

Индусы сами могли требовать взятку с целью покрытия расходов, сообщил Шендер

Существует ряд нестыковок в показаниях индийских чиновников в отношении факта возможной дачи взятки со стороны структур Дмитрия Фирташа. Об этом сообщил адвокат украинского бизнесмена Рудигер Шендер.

Реклама

"Индийская сторона ранее сотрудничала с другой сторонней фирмой и есть подозрения о нецелевом использовании средств индийскими чиновниками", – сказал он.

По словам адвоката, наличие недостачи могло привести к тому, что сами индусы требовали взятку у нового партнера для покрытия расходов.

Шендер также отметил, что с точки зрения австрийского правосудия, запрос американской стороны о выдаче украинского гражданина, обвиняемого в совершении преступления в Индии, является абсурдным.

"Австрийскому правосудию чужда норма американского права про экстерриториальность приговоров американских судов. Американские банки были использованы в сделках с индийской стороной как банки-корреспонденты. Средства, которые переводились между партнерами, не пересекали границ США, соответственно не было оказано никакого влияния на американскую экономику", – подчеркнул он.

Реклама

Как известно, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. В ордере на арест из США бизнесмена обвиняли в даче взятки индийским политикам с целью получения ценных лицензий на добычу железорудного минерального оксида ильменита.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию.

30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в Америку.

Бизнесмен по окончанию судебного процесса по его экстрадиции в США заявил журналистам в Вене о намерениях вернуться в Украину. В то же время тогда он не смог уточнить конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять