Адвокат экс-"беркутовцев": Их даже не готовили к доставке в суд

25 ноября 2016, 15:11

Дарья Нинько , Сергей Остапенко

Решко назвал срыв сегодняшнего заседания суда "саботажем"

Адвокат подозреваемых экс-"беркутовцев" Павла Аброськина и Олега Янишевского Стефан Решко назвал срыв сегодняшнего заседания суда саботажем. По его словам, его подзащитных "сознательно" не доставили в зал суда.

Реклама

"Их даже не готовили к доставке сегодня в суд. СИЗО был заблокирован, вместе с тем другие автозаки выезжали", – заявил Решко.

По его словам, стороне защиты срыв заседания невыгоден, ведь это была их инициатива – допросить Януковича. Допрашивать экс-президента адвокаты собирались относительно тех событий и обстоятельств, свидетелем которых он был. По мнению защиты, показания Януковича помогут в защите экс-"беркутовцев".

"Янукович по этому делу проходит как свидетель, потому что мы его заявили как свидетеля вместе со 130 другими бывшими и нынешними должностными лицами, которые непосредственно или опосредованно участвовали в событиях февраля 2014 года, и которые владеют информацией, полезной для установления истинных обстоятельств дела, и что поможет, по нашему мнению, нашим подзащитным", – сказал адвокат.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Он отметил, что допрос Януковича ими был инициирован в первую очередь только для того, чтобы выяснить информацию, которая может быть полезной для их подзащитных.

Реклама

Напомним, что заседание суда по делу об убийстве активистов Евромайдана в феврале 2014 года перенесено на 28 ноября из-за того, что подозреваемых экс-"беркутовцев" не доставили в суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять