Адвокат Диденко остался недоволен приговором

5 сентября 2011, 17:39

"Мы ожидали оправдательного приговора", – сказал защитник

Адвокат бывшего первого заместителя председателя НАК Нафтогаз Украины Игоря Диденко Игорь Степанов считает неожиданным обвинительный приговор суда его подзащитному.

Реклама

"Конечно, неожиданный (приговор). Мы ожидали оправдательного приговора", – сказал Степанов.

Он также не смог однозначно сказать, будет ли подавать его подзащитный апелляцию на приговор, вынесенный Печерский районным судом Киева.

"По поводу апелляции я еще не говорил с Диденко, это ему решать. На самом деле мы довольны тем, вы же видели, что все начиналось со 191-й статьи с санкцией от 7 до 12 лет лишения свободы, и на сегодняшний день суд осудил его к трем годам с отсрочкой приговора на три года. То есть, с этой точки зрения мы, конечно, довольны", – сказал адвокат.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Он также объяснил, что отсрочка приговора значит, что если осужденный в течение указанного срока не совершит никакого преступления, с него приговор снимается.

Реклама

При этом сам Диденко отказался давать какие-либо комментарии журналистам по поводу приговора, который вынес ему суд. После завершения судебного заседания он сказал: "Я на данный момент комментировать ничего не буду. У вас есть время, чтобы проанализировать все, что здесь было объявлено".

Напомним, сегодня, 5 сентября, Печерский районный суд Киева признал виновным в совершении служебного преступления бывшего первого зампреде НАК Нафтогаз Украины Игоря Диденко и избрал ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на три года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять