Адвокат Сацюка утверждает, что его подопечному грозит опасность

У бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка есть все основания заявлять об угрозе его жизни.

Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве адвокат Сацюка Виктор Петруненко."У него (Сацюка) есть весомые основания считать, что ему угрожает опасность. Ему не хочется поддавать себя риску", – сказал адвокат. Он отметил, что действительно его подзащитный находится сейчас в розыске, но не стал конкретизировать местонахождение Сацюка.

"Не могу утверждать в Украине он, или за ее пределами, но в безопасном месте", – добавил Петруненко. "Сацюк не боится, что его будут преследовать в правовом поле, он боится, что в отношении него будут применены неправовые меры", – подчеркнул он. Петруненко дал понять, что речь идет о возможной физической расправе.

Реклама

Адвокат акцентировал внимание на том, что Сацюк сможет общаться с прессой только после того, как будут сняты все "незаконные обвинения, выдвинутые Генпрокуратурой". Он выразил надежду, что следователи убедятся в отсутствии состава преступления в действиях Сацюка. Кроме того, Петруненко сказал, что его подзащитный считает политическим свое преследование.

По мнению Сацюка, как отмечает адвокат, Генпрокуратура четвертый год "безуспешно пытается доказать обществу, что ухудшение здоровья Виктора Ющенко, которое произошло в 2004 году, стало результатом отравления, которое якобы произошло на даче Сацюка".

"Но отсутствие доказательств этого подменяет надуманным, незаконным уголовным преследованием Сацюка, который, к сожалению, попал в число тех, кто общался с Ющенко и кого принесли в жертву понятным политическим целям Ющенко и его окружения", – сказал Петруненко.

Реклама

Адвокат подчеркнул, что если бы у следствия были хоть малейшие доказательства вины Сацюка в ухудшении здоровья Ющенко, то Генпрокуратура бы считала его главным фигурантом в этом деле, а не свидетелем, которым он сейчас является.

Говоря о последнем уголовном деле, возбужденном Генпрокуратурой в отношении Сацюка, Петруненко сказал, что его подзащитный намерен обжаловать постановление Генпрокуратуры, но для этого необходимо получить копию этого документа. "Как только получим постановление, будет подана жалоба", – отметил адвокат.

Как известно, 21 мая 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины в связи с злоупотреблением служебным положением.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять