Адвокат Бочковского рассказал, как начинает вытягивать из тюрьмы своего подзащитного

30 марта 2015, 07:47

Игорь Серов Игорь Серов

В МВД утверждают, что уже "накопали" достаточно доказательств вины

Адвокат экс-главы ГосЧС рассказал о тактике защиты и том, кто собирает деньги на внесение залога. Глава МВД Арсен Аваков отрапортовал, что выйти на свободу у Бочковского – минимум.

Реклама

ОБВИНЕНИЕ. Глава МВД Ар­­сен Аваков ут­­верж­­дает, что и у Бочковского, и у Стоецкого ближайшее будущее будет нерадужным. "Провели рабочее совещание с генеральным прокурором. Ни у Бочковского, ни у Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны Генеральной прокуратуры и главного следственного управления МВД. Доказательства их коррупционных действий убедительны. Задержанные чиновники, подозреваемые в коррупции, остаются под стражей. Увы, такие разоблачения еще будут. К сожалению, и большому счастью", — заявил Аваков.

ЗАЩИТА. Адвокат Сергея Бочковского, Игорь Федоренко, сообщил нам, что апелляция на меру пресечения будет обязательно. "Могу сказать, что суд выбрал максимально жесткую меру пресечения. Когда речь заходит о резонансном деле, то судьям легче сделать законный максимум, чтобы к ним не было претензий. Мы же ходатайствовали о том, чтобы суд не удовлетворял решение следователя. Сумма залога — одинаковая для двоих подозреваемых — более 1 млн грн".

К этому добавил: "Родственники Бочковского собирают нужную сумму, и пока деньги не собраны". По словам Федоренко, документы, которые, по данным МВД, якобы были найдены у Бочковского, не имеют к его клиенту никакого отношения, и они считают, что компромат был намеренно подкинут в кабинет (банковская карта и сертификаты на офшоры): "Все это похоже на одну большую подставу. Кто привез эти документы в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям, непонятно".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ. Сразу после громкого задержания в Кабмине Бочковского повезли на допрос. "С момента задержания в изолятор Бочковскому пришлось несколько раз вызывать скорую, дали знать онкологические проблемы с щитовидной железой и почкой, которые возникли после ликвидации крупной утечки фосфора, а теперь обострились. На данный момент его состояние удовлетворительное", — резюмировал защитник.

Реклама

Напомним, задержанных на прошлой неделе на заседании Кабмина главу ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого Печерский суд арестовал на 2 месяца с правом внесения залога. Напомним, МВД инкриминирует им хищение денег в особо крупных размерах. По версии следствия оба, теперь уже экс-спасателя, причастны к закупке топлива для служебной техники по завышенным ценам. Сейчас они в изоляторе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять