Астрологи: Януковичу придется менять близких людей и бороться за рейтинги

9 февраля 2011, 07:18

Рафал Анастасия

Что сулят звезды президенту

В феврале прошлого года в Сети курсировал анекдот: "Говорят, Тимошенко в трансе от победы Януковича". — "Что там Тимошенко, когда сам Нострадамус в шоке!". "Прогноз" последнего, якобы предсказавшего, что некая Дама спасет Украину, активно использовала в своем пиаре одна Леди с косой. Но он, если и существовал, то не сбылся. "Сегодня" решила проверить, что из того, что астрологи прогнозировали Януковичу, сбылось в первый год его президентства, а что нет.

Реклама

ЧТО ОБЕЩАЛИ. Известный астролог Влад Росс уверял, что Виктор Янукович сядет в главное кресло страны еще до начала марта. И даже предполагал, что это может случиться 21 февраля. Он почти угадал — "восхождение на престол" произошло 25 февраля. Кроме того, Росс уверял, что "в 2010-м Януковичу придется много бороться с оппозицией" (и президент активно с ней боролся и продолжает до сих пор), и советовал омолодить команду — мол, это принесет успех. Власть действительно слегка омолодилась: НБУ возглавил 34-летний Сергей Арбузов, а на Банковую с Туровской (штаб БЮТ) переехал 37-летний юрист Андрей Портнов. Кроме того, Росс правильно сказал, что Тимошенко не удастся добиться внеочередных выборов весной 2011-го и они пройдут осенью 2012-го. И что карьера Юрия Луценко подошла к концу. "Он, скорее всего, покинет страну", — говорил Росс. Соратники рассказывали, что и впрямь предлагали Луценко сбежать за границу, но он отказался.

А вот в некоторых вещах астролог серьезно ошибся. Так, он уверял, что должность премьера звезды сулят… верному соратнику Виктора Ющенко Юрию Еханурову. Однако премьером, как известно, стал Николай Азаров.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

ЧТО БУДЕТ. "Нынешний год для Януковича будет более сложным: в 2010-м Ракам везло. Но в этом году, начиная с августа, у него может начать падать рейтинг, и чтобы остановить падение, ему, возможно, придется менять близких соратников, — говорит Росс. — Кроме того, ему придется удерживать свое окружение от ссор внутри команды, но уже к осени появится необходимость склониться на сторону одной из групп в своем окружении. А вот Тимошенко начнет наращивать рейтинг — особенно осенью. Более того, пойдут в рост и рейтинги Яценюка и Тягнибока".

А вот астрополиттехнолог Игорь Лепшин предрекает потрясения: "С марта по май во Вселенной будет происходить Парад планет в знаке Овна — это сулит второй виток кризиса. И весной Янукович встанет перед моментом истины — либо он сумеет еще раз укрепить свою власть, либо страну может даже ожидать египетский вариант".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять