"Абсолютный терроризм": Зеленский отреагировал на "криворожского потрошителя"

7 ноября, 23:28

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Президент призвал полицию жестко реагировать на подобные преступления

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в Кривом Роге, назвав сегодняшнее нападение "проявлением абсолютного терроризма". Он также призвал полицию сделать все, чтобы улицы стали более безопасными.

Реклама

Об этом говорится в заявлении президента в Telegram.

"Мои искренние соболезнования семьям погибших земляков, и обязательно желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим!" - заявил Зеленский.

"Крайне ужасные новости из моего родного Кривого Рога. Невыразимая боль, грусть, отчаяние, страдания. Двое убитых, есть раненые, среди них – ребенок. Это же хроника одного мирного дня в одном мирном городе. Мир точно сходит с ума!" – также написал президент.

Он добавил, что к таким происшествиям нельзя привыкнуть и следует "об этом говорить откровенно".

Реклама

"К сожалению, в любой стране есть отбросы, которые могут просто взять и унести жизни обычных людей в выходной день на улице города. По любым абстрактным причинам принести трагедию сразу во многие семьи. Мы должны об этом говорить откровенно и должны это остановить", – добавил Зеленский.

В тренде
Выборы президента Украины онлайн: в Минцифры объяснили, когда это станет возможным

Он также считает сегодняшние события в Кривом Роге проявлением терроризма, а тех кто такое совершает, "выродками рода человеческого".

"Не сомневаюсь, что сегодняшние события в Кривом Роге является проявлением абсолютного терроризма – по смыслу, по сути, по результатам, по ужасом, который пришел в наши дома. Даже если по Уголовному кодексу это конкретное преступление, которое произошло сегодня, будет расценено иначе. Но именно так – это терроризм, варварский способ запугать людей. Поэтому никакого оправдания и никакого снисхождения к выродкам рода человеческого", – написал президент.

Зеленский подчеркнул, что силовики должны сделать все, чтобы улицы украинских городов стали более безопасными и что на подобные преступления следует реагировать жестко и сразу, "как только появляется хотя бы малейшее подозрение, что возможное нападение".

Он также выразил надежду на быстрое расследование и справедливый приговор напавшему на людей в Кривом Роге и поблагодарил патрульных за его задержание.

Реклама

Напомним, в Кривом Роге в субботу, 7 ноября, мужчина с ножом бросался на проходящих мимо людей, двое людей погибли, еще восемь ранены, среди них 8-летний ребенок. Полиция около 20 минут не могла задержать нападавшего.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять