Последствия ощущает весь регион: в МИД напомнили об аннексии Крыма

7 ноября 2019, 13:04

Стабильность и безопасность вернутся в Черноморский регион с восстановлением территориальной целостности Украины

Агрессия России в отношении Украины заменила сотрудничество нестабильностью в Черноморском регионе. И все страны региона ощутили это на себе.

Реклама

Об этом политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявил изданию Anadolu во время своего двухдневного рабочего визита в Анкару.

Он напомнил о том, что Россия оккупировала 7,2% территории Украины, и призвал сделать все возможное, чтобы заставить Кремль восстановить стабильность и безопасность в регионе.

"Это невозможно до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию Крыма и свою войну против Украины. Мы являемся соседями, и у стран региона не будет стабильности без достижения мира", – сказал Макеев.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Дипломат напомнил, что вопрос Крыма занимает одно из ключевых мест в повестке двусторонних отношений Украины с Турцией и другими странами.

Реклама

"Турция играет абсолютно ключевую роль в международной политике непризнания этой оккупации", – отметил Алексей Макеев.

Напомним, что ни Турция, ни Евросоюз, ни США, ни ООН не признали незаконный "референдум" о присоединении Крыма к РФ, который российские оккупанты провели на полуострове в 2014 году. Таким образом, в этом году исполнилось пять лет с момента аннексии полуострова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять