Абромавичус: власть включила задний ход, когда поняла, что министры-иностранцы реально добиваются очищения власти и борются с коррупцией

23 мая 2016, 14:03

Экспатов могли пригласить в Кабмин ради хорошей картинки для Запада

Бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не исключает, что руководство Украины использовало министров-иностранцев, приглашенных на работу в Кабмин, в качестве витрины для западных партнеров. Об этом он сказал в интервью "Фокусу".

Реклама

"Может, и была отчасти такая задумка, но я все же склоняюсь к тому, что изначально планировался некий симбиоз экспатов и украинцев. Зад¬ний ход включили, когда поняли, что мы реально добиваемся очищения власти и боремся с коррупцией", – сказал он.

Экс-министр также не считает, что его заявление о давлении замглавы фракции БПП Игоря Кононенко на работу Министерства окончательно развалило Кабмин Яценюка.

"Тогда уже и так шли разговоры, кто будет в Кабмине, а кто нет: у кого-то закончились финансовые возможности работать бесплатно, у кого-то заряд, у кого-то не было сил бороться с ветряными мельницами. Моё заявление стало катализатором, но переформатирование правительства уже зрело. Это был вопрос времени — недели-второй", – отметил Абромавичус.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как известно, 3 февраля 2016 года Айварас Абромавичус заявил, что уходит в отставку. "Причина: резкая активизация блокирования сколь-нибудь системных и важных реформ в нашей стране", – заявил он на брифинге. Министр также обвинил одного из ладеров фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в том, что он пытается лоббировать назначения своих людей на руководящие должности в министерстве и ряде крупных госпредприятий, подконтрольных Минэкономики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять