Абромавичус обещает облегчить бизнесменам жизнь

23 декабря 2014, 14:49

Вера Холмогорова

Для госзакупок введут переходные электронные торги

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что его ведомство подготовило ряд законопроектов, которые помогут двигаться стране вперед после стабилизации экономической ситуации. "Чтобы бизнесу было легче решать дела, чтобы всяких разрешительных процедур было меньше", – передает слова министра корреспондент "Сегодня".

Реклама

По его словам, закон о дерегуляции разрабатывался с учетом мнения общественности – участвовали все заинтересованные стороны, в том числе, представители IT-сферы, европейских бизнес-ассоциаций. "Первым этапом мы ликвидируем барьеры для бизнеса. Вторым этапом мы вводим этап так называемой "гильотины", когда у регулирующих органов будет год, чтобы доказать, что они нужны стране", – заявил Абромавичус.

Министр утверждает, что на первом этапе сократят количество лицензий, отменят 21 регуляторный документ. "В пищевой отрасли мы приводим все к стандартам Евросоюза, была возможность экспорта в ЕС", – уточнил Абромавичус.

В IT-сфере будет запрещено физическое изъятие серверов при отсутствии состава преступления.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

"В законе о госзакупках много непрозрачности и неэффективности... Будут переходные электронные торги, и экономия ожидается до 20%", – прогнозирует министр.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять