Абэ напомнил, что Япония упрощает с Нового года визовый режим для украинцев

27 ноября 2017 21:58

С 1 января 2018 года Япония упрощает требования для краткосрочного пребывания граждан Украины на своей территории

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подчеркивает преданность его государства территориальной целостности и суверенитету Украины и подтвердил решение Японии ввести с 1 января 2018 года упрощен визовый режим для украинцев.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко в понедельник, об этом говорится в письме главы японского правительства главе украинского государства с благодарностью за поздравление с победой в парламентских выборах 22 октября 2017 года. "Япония является другом Украины и партнером, который разделяет фундаментальные ценности…Правительство Японии намерено продолжать поддерживать Украину в проведении реформ и высоко ценит Ваши лидерские качества", – говорится в письме.

Абэ подтвердил готовность тесно сотрудничать с Порошенко в углублении украинско-японских отношений "с целью консолидации усилий для реагирования на глобальные и региональные вызовы".

Он также отметил успешную реализацию инициативы лидеров Японии и Украины по проведению "Года Японии в Украине" по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

Ранее сообщалось, с 1 января 2018 года Япония упрощает требования для краткосрочного пребывания граждан Украины на своей территории.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА
Реклама

В сообщении говорится, что меры по упрощению приурочены к визиту министра иностранных дел Японии Кадзуюки Накане в Киев 9 ноября.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Сумме заявил, что Токио поддерживает идею введения миротворческой миссии ООН на неподконтрольную часть Донбасса.

Как известно, Япония с марта 2014 года в рамках различных проектов выделила Украине 1,86 миллиарда долларов.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять