А похоронной процессии тоже разрешения у милиции просить? – Москаль

Депутат считает, что Украина за час превратились в Беларусь, Россию и Северную Корею вместе взятые

Новые нормы о наказании участников массовых акций, за которые проголосовала Верховная Рада, превращают Украину в Беларусь или Северную Корею, считает народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль.

"Мало того, что бьют по голове, так еще и забирают каски. Люди защищались. Почему одевали каски? Потому что милиция била в основном по голове", – говорит Москаль.

Реклама

"А если завтра грипп и все люди будут ходить в масках? А если идет похоронная процессия, что, надо идти в ГАИ, брать справку? Что, милиция стала главными архитекторами, что у них надо брать справку и согласовывать малые архитектурные формы?", – возмущен Москаль.

По его мнению, такие нормы абсурдны. "Надо было несколькими словами написать: "Оппозиции нельзя ничего делать, за все уголовная ответственность", и поставить точку", – сказал Геннадий Москаль.

Депутата также возмутила норма о наказании за езду в колонне из более пяти машин. "А если я застрял в пробке, впереди два километра и сзади три километра стоит. Так мы должны сообщать об этом в милицию?", – спрашивает он.

Реклама

Наказание за блокирование доступа к жилью  Москаль также раскритиковал. "А если я иду к куму, чтобы он мне отдал долг, так это будет блокирование жилья, потому что кум – в Партии регионов, а я в – в оппозиции?", – возмущен депутат.

Он напомнил, как раньше в селах запрещали организовывать большие похоронные процессии. "Куда мы вернулись? Мы за час превратились в Беларусь, Россию и  Северную Корею вместе взятые!", – негодует депутат.

Правило о продаже сим-карт только по договору он называет бессмысленным. "Можно в Молдове, Румынии, Словакии, Польше накупить мобильных телефонов и сим-карт тысячи. Если захотеть на кого-то написать клевету, то можно в Молдове зарегистрировать сайт и оттуда чернуху выдавать. А как к нему доступ закроют? Пойдите, закройте доступ ко всему! Как власть не понимает, что это невозможно!", – говорит Москаль.

Реклама

"Нам еще правительство Украинской Советской Социалистической Республики покажется пионером в коротких штанишках", – подытожил Москаль.

Напомним, Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан". Согласно документу, ужесточается наказание для участников массовых акций, за движение в колонне из более 5 машин, а сим-карты для мобильной связи можно будет купить только по договору. Кроме того, за клевету прописывается ответственность в Уголовном кодексе. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, может принять решение об ограничении доступа абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети Интернет, через которые распространяется информация, противоречащая закону.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61826.47

Bitcoin Cash (BCH)

503.24

Binance Coin (BNB)

409.98

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

34.66

Litecoin (LTC)

91.91

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять