Защита Луценко пожаловалась прокурору на преступление

25 января 2013 20:16

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко подала в Черниговскую областную прокуратуру заявление о преступлении.

Об этом сообщила защитник и жена экс-министра Ирина Луценко, которую цитирует пресс-служба "Народной самообороны", пишет "Украинская правда".

Реклама

"В течение пяти дней пребывания Юрия Луценко в киевской клинике "Обериг" адвокатов не допускают к нему, ссылаясь на внутренние инструкции. Отсутствует также телефонная связь с подзащитным", – заявила Луценко.

По ее словам, защитники в пятницу встретились с прокурором Черниговской облпрокуратуры, наблюдающим за соблюдением законности работниками Менской исправительной колонии №91, и передали заявление о совершенном преступлении руководством Менской ИК №91.

"Руководство Менской колонии, а именно руководитель Ю.Орловський и его заместители Г.Балабатько и Н.Коцюба, в нарушение ст. 59 Конституции и п. 2. Ст. 8 Уголовно-исполнительного кодекса в течение 5 дней не предоставляет разрешение на свидание адвокатам и защитнику из круга близких лиц с Луценко, а также ограничивает последнего в его телефонном праве", – отметила она.

Луценко также отметила, что у прокурора областной прокуратуры этот факт вызвал удивление.

Реклама

"Прокурор на наше заявление отметил, что заключенный Луценко имеет одинаковые права с другими заключенными, которые находятся на лечении за пределами колонии, соответственно, имеет право на встречу со своими адвокатами и защитниками", – сказала она.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

По словам жены, прокурор сравнил защитников Луценко и Тимошенко, и удивился в избирательности доступа к подзащитному в клинике.

Заявление защитников Луценко будет внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Вечер в пятницу Ирина Луценко вместе с адвокатом Игорем Фоминым в общении с конвоем, охраняет Луценко в клинике, в очередной раз получила отказ в допуске к подзащитному экс-министра.

"Старший конвоя отказался представиться, лишь подтвердил факт отсутствия разрешения со стороны руководства МВК № 91 на допуск защитников к Юрию Луценко", – подчеркнула она.

Реклама

"Я информировать представительство Совета Европы, посольства США и европейских стран, правозащитные организации, которые тщательно следят за делом экс-министра и политического заключенного, о очередное нарушение права Юрия Луценко на правовую помощь и телефонную связь", – резюмировала Ирина Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять