Жириновский оскорбил беременную журналистку и ее коллегу

21 апреля 2014, 06:50

Корреспондентку "России сегодня" госпитализировали, а журналистку "Интерфакс" наградили премией

Руководство информационного агентства "Интерфакс" объявило благодарность своему парламентскому корреспонденту Юлии Чучаловой, которая вступилась за коллегу и стала объектом крайне эмоциональной агрессии со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского, и наградило и денежной премией.

Реклама

В приказе о поощрении отмечается, что Чучалова награждена за "проявление высокой гражданской позиции, журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма".

Как отметил генеральный директор "Интерфакса" Михаил Комиссар, "Юлия – прекрасный журналист, но в этом случае она показала, что она еще и замечательный человек, не приемлющий пошлости и цинизма, готовый отстаивать свои принципы и убеждения, невзирая на ранги и посты".

По словам Комиссара, манера поведения Жириновского хорошо известна. "Но этот эпизод показывает, что даже в таком, скажем так, "запущенном", случае, проявление твердости и принципиальности может поставить на место и его", – добавил руководитель агентства.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Лидер фракции ЛДПР 18 апреля в здании Госдумы во время пресс-подхода обрушился с вульгарно-циничными оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства "Россия Сегодня", а затем – на Чучалову, которая вступилась за коллегу. После инцидента корреспондентка "России сегодня" была госпитализирована, а руководитель агентства Маргарита Симоньян сообщила, что против лидера либерал-демократов будет подан судебный иск.

Реклама

Видео: YouTube

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять