Женя Тимошенко требует санкций против чиновников, причастных к лишению свободы ее матери

27 декабря 2012 20:51

"Судьи и прокуроры должны быть подвержены санкциям в первую очередь. Они являются главными исполнителями репрессий. Конечно, за ними стоят люди в правящей партии, но это могло бы стать первым шагом", – заявила она.

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения в интервью "Ассошиэйтед пресс" призвала западные страны ввести ограничительные меры против украинских чиновников, причастных к заключению в тюрьму Ю.Тимошенко.

Реклама

"Мы понимаем, что мы сами на Украине не можем это сделать, поэтому нам нужна широкая международная поддержка. Наши международные друзья также должны понимать, что Виктор Янукович (президент Украины) не намерен добровольно отказываться от власти", – сказала Е.Тимошенко.

"Судьи и прокуроры должны быть подвержены санкциям в первую очередь. Они являются главными исполнителями репрессий. Конечно, за ними стоят люди в правящей партии, но это могло бы стать первым шагом", – добавила дочь экс-премьера.

Е.Тимошенко также выразила надежду на то, что давление со стороны Запада вынудит украинские власти освободить Ю.Тимошенко до 2015 года, чтобы она смогла принять участие в президентских выборах.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Главной задачей В.Януковича было держать мою мать в тюрьме до выборов в 2015 году. Необходимы большая ответственность, большая сила и энергия, чтобы остановить этот поезд, который движется назад, прочь от демократических европейских ценностей", – подчеркнула Е.Тимошенко.

Реклама

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая была она переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники "Шарите".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять