Жена не может пробиться к Луценко

9 ноября 2012, 15:36

Ирина Луценко хочет передать супругу юридические документы

Ирину Луценко, защитника и жену заключенного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не допускают на территорию Менской ВК № 91 для свидания и срочной передачи юридических документов. Об этом сообщила сама Ирина Луценко по телефону, сообщается на сайте "Народной самообороны".

Реклама

"Мне отказывают во встрече с мужем, мотивируя это отсутствием заявления со стороны Луценко о таком свидании. Но администрация колонии сегодня вдруг забыла, что я нахожусь в статусе защитника из круга близких лиц, поэтому согласно ст. 48 уголовно-процессуального кодекса количество свиданий и их продолжительность не ограничивается", – заявила она.

"В данном случае администрация Менской колонии препятствует мне как защитнику эффективно выполнять свои функции защитника. Напомню, что в этом статусе я нахожусь уже 2 года с начала судебных процессов", – отметила Луценко.

По ее словам, в день визита вице-президента ПА ОБСЕ Дуглас, первый заместитель начальника колонии Владимир Парминский лично не пропустил ее на свидание с мужем, продержав 2,5 часа под колонией под предлогом смены караула. "Ни на одно мое обращение они не отвечали, просто держа меня под воротами. Свидетелями этого были журналисты, которые в тот день освещали визит иностранных гостей в Менской ВК", – отметила Луценко.

"Даже после того, как я ворвалась на территорию колонии после 20.30 вечера, заместитель начальника колонии Парминский так и не смог объяснить мне причину отказа в свидании с моим подзащитным. Ведь в то же время Луценко в другом помещении колонии требовал осуществить срочный телефонный звонок для разговора с адвокатом и требовал свидания со мной как с защитником, зная, что я нахожусь в колонии", – отметила она.

Реклама

"Как защитник я заявляю о нарушении моих прав на исполнение моих функций и о нарушении прав моего подзащитного Юрия Луценко на защиту и телефонное право", – заявила Ирина Луценко.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Она также добавила, что "такие действия руководства Менской ВК № 91 будут обязательно обжалованы в украинских судах. А потом – и в Европейском суде по правам человека".

"Все причастные к нарушению моих прав и прав Юрия Луценко понесут соответствующее уголовное наказание", – подчеркнула Ирина Луценко.

"Я уже формирую свой аналог "списка Магнитского", – список Луценко. И он постоянно расширяется", – добавила Ирина Луценко.

Кроме того, она сообщила, что в настоящее время в колонии находится большая толпа посетителей из родственников и близких осужденных, которые с четырех утра пытаются оформить передачи своим родным. "На оформление одной передачи идет 2-4 часа. На приеме передач стоит только одна женщина, которая не справляется со своими функциями вовремя из-за загруженности. Руководство колонии никак не регулирует этот процесс, создавая волокиту и вызывая возмущение у посетителей", – отметила она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять