Жена Луценко жалуется, что сотрудники колонии препятствовали ее мужу в общении

12 сентября 2012, 19:42

Ирина Луценко заявляет, что ее муж 25 раз пытался связаться по телефону с ней.

Жена экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина Луценко заявляет, что вчера сотрудники Менской исправительной колонии препятствовали ее мужу в общении по телефону с семьей.

Реклама

Об этом Ирины Луценко заявила в интервью, комментируя информациию пресс-секретаря управления Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области Ксении Исаенко о том, что экс-министр вчера нарушал внутренний распорядок колонии, передает УНИАН.

По словам Луценко, муж вчера 25 раз пытался связаться по телефону с ней, со своим братом, с сыном, однако каждый раз ему это не удавалось. И только после почти 30 попыток набрать нужные ему номера телефонов, Ю.Лукценко вышел на связь с пресс-секретарем партии "Народная Самооборона" Ларисой Сарган, утверждает жена экс-министра.

"Сотрудники колонии продолжают дальнейшее давление на моего мужа. Как известно, у него есть право на 12-часовой телефонный разговор с семьей, то есть с 6 часов утра до 6 часов вечера он имеет право звонить и разговаривать с семьей, знакомыми, друзьями. Вчера в течение часа Луценко предпринял более 25 попыток связаться со мной, с братом, со знакомыми, но ему это не удалось. Не говоря уже о том, что ему не предоставляют возможность общаться в определенный законом способ с адвокатами и защитниками", – заявила Луценко.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Учитывая сложившуюся ситуацию, жена экс-министра подчеркнула, что сторона защиты готовит обращение на имя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки о нарушении прав Ю.Луценко. По словам И.Луценко, также защитники подадут жалобу Омбудсмену Валерии Лутковской, которая неоднократно заявляла об отсутствии какого-либо влияния на свою деятельность со стороны действующей власти.

Реклама

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн компенсации МВД за нанесенный ущерб) за завладение государственным имуществом и превышение служебных полномочий. 16 мая Апелляционный суд Киева признал этот приговор правомерным. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять