Жебривский о проведнии местных выборов: "В области сейчас столько оружия..."

31 августа 2015, 11:16

Губернатор опасается вооруженных противостояний

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал о проблемах при подготовке местных выборов на Донбассе.

Реклама

"Буквально только разговаривал с Пайетт (Джеффри Пайетт – посолСША в Украине – Ред.), и он все равно настаивает, что и в Краматорске, и в Славянске, а также в Мариуполе нормальную жизнь и выборы здесь должны состояться", – отметил Жебривский в интервью "Левому берегу".

Губернатор также выразил опасение по поводу обстрелов во время проведения голосования и вооруженных разборок.

"В Мариуполь при большом желании можно и пушкой дострелить, но как объяснить людям, где опасность для жизни в Александровском, Славянском и Краснолиманском районах... На самом деле, от линии разграничения причем Красного Лимана не так уж и далеко. Другой момент: сегодня любые выборы – это углубление противостояния. А в области сейчас столько оружия... Где гарантия, что сторона, которая проигрывает выборы мэра, не спровоцирует ли вооруженное противостояние? Для чего тогда здесь пятидесятитысячных контингент украинской армии? Не все же на линии соприкосновения находятся. Почти каждую неделю обнаруживаем различные тайники оружия. А те снова появляются и появляются...", – сказал Жебривский.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия признала невозможным проведение очередных местных выборов 25 октября в прифронтовой зоне боевых действий в 91-м населенном пункте в Донецкой области и 31-м – в Луганской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять