Жалоба на приговор Луценко не отменяет самого приговора – Пшонка

31 августа 2012, 13:37

Экс-министр осужден и приговор вступил в законную силу, говорит генпрокурор

Обжалование приговора экс-министру внутренних дел Юрию Луценко не останавливает его выполнение, а участие Луценко в заседаниях суда будет решаться самим судом, заявляет генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Реклама

"Вы знаете, что по одному уголовному делу Луценко осужден и приговор вступил в законную силу... У него есть мера наказания – 4 года лишения свободы. Он (Луценко) пенитенциарной службой отправлен в учреждение отбывать наказание", – сказал Пшонка на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

ВИДЕО: Луценко везли в колонию с комфортом

"В отношении того, что он написал и подал кассационную жалобу (на приговор), согласно закону, это не прекращает исполнения приговора", – подчеркнул генпрокурор.

Пшонка также отметил, что в отношении второго уголовного дела судом первой инстанции также принято решение и вынесен еще один приговор.

Реклама

При этом генпрокурор заявил, что апелляционный суд будет рассматривать жалобу Луценко. "Как суд решит и какое будет пожелание самого Луценко участвовать в апелляционном суде, то суд решит, или его привезут на заседание суда, или он использует видеоконференцию, что позволено сегодняшними нормами уголовно-процессуального законодательства", – сказал Пшонка.

ВИДЕО: Тюремщики показали колонию Луценко изнутри

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Напомним, в пятницу утром Луценко этапировали в Менскую исправительную колонию №91 в Черниговской области для отбывания наказания.

Печерский районный суд Киева 7 февраля 2012 года признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

Реклама

Луценко задержали 26 декабря 2010 года, с тех пор он находился в Киевском СИЗО.

Ранее защита Луценко обжаловала в ЕСПЧ арест экс-министра. Согласно решению ЕСПЧ от 3 июля, арест экс-главы МВД нарушает права человека. Суд также обязал Украину выплатить Луценко 15 тыс. евро компенсации морального ущерба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять