Янукович учил Рыбака украинскому языку

15 декабря 2012, 11:06

Нынешний спикер практиковал свой язык на Ивано-Франковщине.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак в эфире телеканала "Интер" рассказал, как Виктор Янукович заставлял его говорить на украинском языке, передает Газета.ua.

Реклама

Рыбак подчеркнул, что с детства был украиноязычным, но потом с возрастом перешел на русский. Так, вспоминая детство, он отметил, что родители у него были украиноязычные, а соседи даже, отвечая на какие-то вопросы отца отвечали: "Пойди у Бендеры спроси".

Затем Рыбак ушел из дома учиться, а когда приезжал домой, то начал с родителями уже говорил "слово на русском – слово на украинском". "Но я более русскоязычный", – подчеркнул он.

"Когда я перешел вице-премьер-министром работать. И первый день, вот у меня сегодня первый день, я таким же первый день захожу к премьер-министру Виктору Федоровичу Януковичу и говорю: " Виктор Федорович, у меня есть вопросы. Мы Должны обсудить".

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

"А Виктор Федорович сидит, смотрит на меня и говорит: Владимир Васильевич, идите. Я говорю" Куда идти? Я пришел к премьер-министру, вопросы есть ". А он говорит: " Идите, вы пришли на государственную службу, но не владеете государственным языком, и еще меня расслабляете. Идите, учите украинский язык ", – продолжил спикер.

Реклама

Рыбак также добавил, что первое "крещение" в этом вопросе было на Ивано-Франковщине.

"Я приехал собрал людей. В зале там 500 человек сидело. Я руководству Ивано-Франковской области говорю: приехал к вам изучать украинский язык, я буду говорить, то как будут русские слова – вы меня не ругайте. Они говорят: деньги привезли? "Деньги есть". Ну и мы договорились ", – вспомнил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять