Янукович с инициативой по Сирии совершает прорыв в США: мнения экспертов

24 сентября 2013, 18:05

Политологи оценили изменение имиджа Януковича на международной арене

С 23 по 25 сентября проходит рабочий визит президента Украины Виктора Януковича в США, где он принимает участие в работе 68-й сессии Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций в Нью-Йорке.

Реклама

Во время визита глава государства выступит на пленарном заседании 68-й сессии Генассамблеи ООН в рамках общих дебатов, посвященных формированию повестки дня ООН в области развития после 2015 года. В рамках визита Янукович принял участие в официальном приеме от имени Президента США в Нью-Йорке, где пообщался с Бараком Обамой, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Ввиду проходящего мероприятия сайт Segodnya.ua опросил украинских политологов, помогут ли инициативы Януковича по участию Украины в ликвидации химического оружия в Сирии улучшить его имидж на международной арене. Эксперты в целом позитивно оценили заявление президента. 

Так, политолог Вадим Карасёв считает данную инициативу эффективным дипломатическим ходом и прорывом на внешней арене. По мнению эксперта, данная инициатива, как и встреча Януковича с президентом США Бараком Обамой после небольшой дипломатической паузы, свидетельствуют о "политическом ребрендинге" официального Киева на международной арене.

Высоко оценил инициативу Януковича по Сирии и политолог Дмитрий Выдрин. По его мнению, президент совершил сильный ход для решения реальных угроз миру в глобальном масштабе. "Это сильный, гуманитарный и человеческий ход" – сказал Выдрин. 

Реклама

В свою очередь, политолог Владимир Фесенко комментируя инициативу Януковича, сделал акцент на возможности взаимодействия и поддерживании отношений между США и Россией в решении сирийского вопроса. 

На вопрос о том, какие перспективы видит Запад в отношении второго президентского срока Януковича, Владимир Фесенко и Вадим Карасёв называли прозрачность и демократичность выборов основным фактором, в котором будут заинтересованы западные державы.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

В то же время Дмитрий Выдрин сообщил об улучшении оценки Януковича западными политиками.

"В кулуарах спрашивал многих западных политиков и они с уверенностью утверждали, что за последнее время радикально выросли шансы Януковича на победу в выборах", – сообщил Дмитрий Выдрин.

Также эксперты прокомментировали возможность использования внешнеполитических успехов в избирательной кампании Януковича. 

Реклама

По мнению Владимир Фесенко, электорат Восточной Украины не интересуется внешнеполитическими достижениями Януковича. В то же время Дмитрий Выдрин уверен, что любой успех, достигнутый в ходе первого президентского срока, будет вложен в избирательную кампанию. Такого же мнения придерживается и Вадим Карасёв, заявляя, что достижение президентом успехов во внешней политике будет способствовать как социально-экономическому росту внутри страны, так и станет ключевым фактором в достижении преимущества Януковича перед оппозицией.

Напомним, на саммите в Ялте президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина предлагает мировому сообществу техническую помощь по уничтожению химического оружия в Сирии. В России предложение Януковича по Сирии назвали пиаром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять