Янукович рассказывает Западу страшилки о союзе с Россией – экс-посол США

1 октября 2012, 16:38

Кремль, по словам дипломата, настроен подчинить Украину.

Киев блефует в отношениях с Западом, когда притворяется, что готов сблизиться с Россией, если Европа и США будут настаивать на своем, заявил экс-посол США в Украине, аналитик Института Брукингса Стивен Пайфер, передает Украинская правда со ссылкой на Голос Америки.

Реклама

"Для украинского правительства, для Януковича и его круга сближения с Россией – плохой шаг в общеэкономическом измерении, в измерении личного бизнеса. Это также поставит под удар и суверенитет Украины. Уступки Запада ничем таким Януковичу не угрожают. Поэтому если Запад понимает ситуацию, то назовет позицию Януковича блефом", – сказал дипломат и отметил, что мысль геополитическая важность Украины не заставит Западу закрыть глаза на то, что происходит стране.

Из-за сворачивания демократии в Украине и ухудшения отношений с Европой и США Киев останется наедине с Россией, которая настроена подчинить Украину своему влиянию, считает Пайфер.

Американские докладчики согласились, что наступление на демократию угрожает самой украинской власти и играет против интересов президента Виктора Януковича.

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского

По мнению экспертов, источник нынешних проблем Украины находится в самой Украине, и возможности влияния на ситуацию со стороны Запада ограничены.

Реклама

Участники конференции подчеркнули, что сворачивание демократии в Украине обернется усилением давления на Киев со стороны России, которому Киев, оставшись без поддержки Европы, просто не сможет противостоять.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять