Янукович рассказал, что делать с ТС после ассоциации с Европой

12 сентября 2013, 15:47

Президент уверен, что у Украины все будет в порядке

Украина имеет вполне реальные шансы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в этом году. Такое мнение высказал президент Виктор Янукович.

Реклама

"В последние годы нам удалось достичь таких критериев в отношениях с Европейским Союзом, которые сегодня отвечают критериям ассоциированного членства. Это решение будут принимать все 28 (европейских – Ред.) стран. Эксперты, с которыми мы постоянно сотрудничали, фактически дали позитивную оценку, и у нас есть возможность в этом году подписать это соглашение", – заявил он.

По мнению главы государства, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не означает, что Киев будет противопоставлять интересы Евросоюза интересам Евразийского союза и Таможенного союза.

"Нам ни в коем случае не следует этого делать. Это не в наших интересах. То есть, выстраивая отношения с Таможенным союзом, мы всегда должны помнить: за нашими отношениями стоят интересы наших отраслей, предприятий, наших людей и нашей экономики. И это должно побуждать к поиску модели сотрудничества", – подчеркнул президент.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Реклама

"Очень важно, чтобы было понимание, что делать дальше. А дальше нам абсолютно понятно, что делать: страны Таможсоюза за время интеграции приняли более 200 разных положений, а мы в этом участие не принимали. В 2011 году я предложил нашим партнерам подписать соглашение о сотрудничестве в формате "3+1", и Украина начнет процесс присоединения к положениям Таможенного союза. Эти положения следует пропустить через все внутригосударственные процедуры, которые заканчиваются ратификацией в Верховной Раде. Этот процесс должен отвечать нашим национальным интересам и не должен нарушать наши международные обязательства", – отметил глава государства.

"В Минске мы подписали меморандум после решения Высшего совета Таможенного союза, поэтому у нас есть формат отношений с Таможенным союзом, и в этом формате и на таких условиях мы будем выстраивать наши отношения", – подчеркнул Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять