Янукович не отпустит Тимошенко за границу и предложит народу выбрать между Европой и Россией

Глава государства рассказал о самых важных проблемах страны и нерешенных вопросах

Президент Украины Виктор Янукович дал интервью украинским телевизионным каналам, в котором рассказал об отношениях с Россией. Самый острый вопрос, который портит отношения двух стран – отказ Киева вступать в Таможенный союз – он решил переадресовать украинцам. Кроме того, президент затронул "больную" тему о дорогах, Юлии Тимошенко и кредитах МВФ.

Что касается отношений с Россией, то проблема, мешающая двум странам вести нормальный диалог, осталась прежней – цена на газ, считает президент.

Реклама

"В России сегодня нет такого чиновника или человека, который не понимал бы, что этот контракт с Украиной несправедлив по отношению к Украине, и мы с этим никогда не согласимся, чтобы контракт существовал дальше", – сказал Янукович.

Заодно он напомнил, что поступавшие со стороны России в адрес Украины предложения неприемлемы, а порой и "унизительны". "Мы никогда на это не пойдем, мы не можем торговать страной, это наш принцип", – отметил Янукович.

Президент еще раз подчеркнул, что Украина стремится в ЕС, но не против вступить и в Таможенный союз, но на выгодных условиях для страны.

Реклама

Киев не сможет сделать выбор между вступлением в Евросоюз или Таможенный союз без референдума, заявил он.

Вопрос о референдуме по поводу вступления Украины в Таможенный союз или торгового сближения с ЕС поднят был недавно.

Тем не менее, уже сейчас можно спрогнозировать, кому отдадут украинцы предпочтение, поскольку социологические опросы на эту тему проводились. Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, который проводился в мае текущего года, 39,8% граждан Украины выступают за то, чтобы уже сейчас вступить в Таможенный союз. 36% считают, что лучше заключить договор об ассоциации с Европейским союзом.

Реклама

Не обошлось и без вопросов о судьбе самой главной заключенной – Юлии Тимошенко. Виктор Янукович по-прежнему ссылается на законы и говорит, что его "гуманитарный подход" к экс-премьеру не изменился. По его словам, вопрос лечения Тимошенко за границей будет решаться в рамках украинского законодательства.

"Гуманитарный подход должен быть, потому что случаи бывают разные", – сказал Янукович, но при этом заметил, что любое должностное лицо, в том числе президент, могут действовать исключительно в рамках закона и Конституции.

Судя по всему, Тимошенко придется поправлять свое здоровье в отечественной больнице, а не за границей, как на этом настаивают немецкие врачи.

Среди положительных моментов президент отметил достижение взаимопонимания с Международным валютным фондом. Янукович не отрицает, что без денег Украине придется тяжело, но, тем не менее, власти не пойдут на самое главное условие фонда – поднять цену для населения.

"Последнее время у нас постоянно идут переговоры. Мы их не останавливали с МВФ. Сейчас есть понимание с двух сторон, что нам необходимо заменить эти требования другими какими-то требованиями и возможно мы найдем взаимопонимание. Это сентябрь и октябрь покажет", – сказал Янукович.

Кроме того, Янукович похвастался, что в Украине, несмотря на мировой кризис, постепенно растет ВВП. Президент отметил, что за три года пенсии в Украине выросли на 42,4%, а уровень заработной платы – на 59%.

"И самое главное, что у нас растет заработная плата и пенсии", – отметил он.

Напоследок Виктор Федорович поблагодарил украинцев, что его "еще не избили" за плохое состояние дорог. Он пообещал, что в 2014 году начнутся комплексные работы по восстановлению городских автомобильных дорог.

"Дороги эти разрушались по 20 лет. Можно критиковать сколько угодно. Я там иногда приезжаю и меня люди начинают критиковать – я благодарю людей, и говорю: "Я вас благодарю, что вы критикуете, хотя бы не бьете. И на том спасибо", – сказал он.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51572.79

Bitcoin Cash (BCH)

268.08

Binance Coin (BNB)

381.8

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

26.15

Litecoin (LTC)

70.42

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять