Янукович едет в Москву говорить о ТС – СМИ

10 декабря 2012 8:48

В РФ оптимистически оценивают перспективы сближения с Киевом

Президент Украины Виктор Янукович 17-18 декабря 2012 г. собирается посетить Москву.

Реклама

Как сообщает издание "Коммерсант-Украина" со ссылкой на собственные источники, во время этого визита одним из главных вопросов повестки дня украинско-российских переговоров станет возможность участия Украины в восточном интеграционном процессе.

Между тем, как заявили изданию источники в МИД, потепление российско-украинских отношений может повлиять на подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Москва также оптимистически оценивает перспективы сближения с Киевом. "Мы ведем большую работу с Украиной, пытаясь убедить украинское руководство войти в Таможенный союз. Будем надеяться, что к 2015 г. эта задача будет решена",- заявил вчера советник президента РФ Сергей Глазьев, который в 2009-2012 гг. занимал пост ответственного секретаря ТС.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Впрочем, некоторые эксперты придерживаются мнения, что заявления о возможном вступлении в ТС никогда не перерастут в конкретные действия. Они объясняют это тем, что против сближения с Россией выступают крупнейшие украинские финансово-промышленные группы, поддерживающие контакт с президентом и его Администрацией и опасающиеся за свой бизнес. Впрочем, источники издания не видят такой опасности. "Миф о том, что крупный бизнес боится экономической интеграции с Россией, не базируется на логике. Вступление в ТС не означает, что, предположим, мои активы становятся подконтрольны Кремлю. Они остаются на украинской территории, и на них по-прежнему распространяются украинское, а не российское законодательство",- заявил изданию ранее один из членов правительства Николая Азарова.

Реклама

Напомним, сегодня, 10 декабря, в Брюсселе состоится очередное заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел – органа, в компетенцию которого входит выработка стратегии взаимоотношений Евросоюза с внешними партнерами. В повестку дня включен и украинский вопрос. Представители стран-членов ЕС сегодня должны определить, как развивать отношения с Украиной после парламентских выборов, вызвавших неоднозначную оценку Запада, и стоит ли подписывать соглашение об ассоциации с Украиной в сложившихся условиях.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять