Янукович договорился с президентом ОАЭ о взаимопомощи

26 ноября 2012, 13:31

Между Украиной и ОАЭ подписан ряд двухсторонних документов

Президент Украины Виктор Янукович и президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа бин Заид Аль-Нахайян подписали ряд двухсторонних документов в Абу-Даби.

Реклама

Как сообщает пресс-служба президента, был подписан договор между Украиной и ОАЭ о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Данный договор предусматривает создание правовых оснований для эффективного сотрудничества компетентных органов обоих государств по уголовным делам. В договоре определяется механизм взаимодействия судов, органов прокуратуры и других компетентных органов Украины и ОАЭ по предотвращению и расследованию преступлений, а также осуществление мероприятий по конфискации имущества и доходов, полученных преступным путем.

Также был подписан договор между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи в гражданских и коммерческих делах.

"Заключение договора создаст эффективный межгосударственный механизм правовой защиты граждан сторон, предоставив возможность обращаться в суд и другие компетентные органы Украины и ОАЭ, предъявлять иски и защищать свои права и интересы в гражданских делах", – говорится на сайте президента.

Реклама

Кроме этого, был подписан договор между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче, который регламентирует порядок сотрудничества компетентных органов Украины и ОАЭ с целью привлечения к уголовной ответственности или исполнения приговора в отношении лиц, которые пытаются уклониться от ответственности за совершенные преступления и находятся на территории одного из государств.

В пресс-службе главы государства сообщили, что состоялось подписание соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Объединенных Арабских Эмиратов о воздушном сообщении.

Это соглашение создаст правовую основу для осуществления регулярных авиаперевозок между Украиной и ОАЭ. В частности, этот договор будет определять порядок регулирования международных полетов и назначения авиапредприятий, предусматривать взаимное признание удостоверений членов экипажа, устанавливать условия предоставления и отмены разрешений авиапредприятиям на выполнение регулярных полетов. Также предоставит возможность авиапредприятиям заключать коммерческие договоренности по осуществлению перевозок с совместным использованием кодов, в том числе с авиапредприятиями третьей страны.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и Министерством высшего образования и научных исследований Объединенных Арабских Эмиратов о сотрудничестве в области высшего образования и научных исследований.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Заключение меморандума создаст правовую основу для сотрудничества между учреждениями и организациями Украины и ОАЭ в области высшего образования и научных исследований путем взаимного обмена опытом, научной информацией, учебными программами, преподавательскими материалами и т.п", – говориться в сообщении пресс-службы.

Реклама

Кроме этого Минобразования подписал меморандум о взаимопонимании с Генеральной администрацией молодежи и спорта Объединенных Арабских Эмиратов в области спорта.

Заключение этого Меморандума создаст необходимые правовые условия для развития двусторонних украинско-эмиратских отношений в области физической культуры и спорта, в частности сотрудничества центральных органов исполнительной власти, ответственных за формирование и реализацию государственной политики в сфере спорта в Украине и ОАЭ, а также неправительственных спортивных организаций, клубов и федераций.

В пресс-службе президента также сообщили, что в Абу-Даби состоялись переговоры Януковича с Хабин Заид Аль-Нахайяном. Президенты приняли участие в расширенном составе в ходе которых были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества.

В начале переговоров президент Украины поблагодарил президента ОАЭ за гостеприимство. Янукович выразил убеждение, что такие встречи на высоком уровне способствуют развитию отношений между странами. "Мы считаем ОАЭ важным партнером в развитии торгово-экономических отношений на Востоке", – сказал он. Янукович также пригласил президента ОАЭ посетить Украину в любое удобное время.

Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бин Заид Аль-Нагаян отметил, что обе страны связывают хорошие отношения и их необходимо развивать на благо народов Украины и ОАЭ. "Ваш визит расширит аспекты двустороннего сотрудничества", – сказал президент ОАЭ. Он выразил надежду, что обмен визитами между высокопоставленными обеих стран будет и дальше продолжаться.

Реклама

После переговоров в расширенном составе состоялась встреча президентов в формате "с глазу на глаз".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять