Янукович: Я бы убрал камеры в палате Тимошенко

Президент высказал свою точку зрения, но не хочет вмешиваться в работу правоохранителей и судов.

Президент Виктор Янукович во время "Диалога со страной" заявил, что камеры в палате Юлии Тимошенко лучше снять, чтобы никого не раздражать.

"Я сознательно не комментирую эти вопросы, чтобы не превышать свои конституционные полномочия. Я не могу давить на судебную власть. Но такие вопросы – о снятии видеокамер – я считаю, что имею право высказать свою точку зрения. Хотя ответственность несут должностные лица, которые отвечают за это по закону", – сказал президент.

Реклама

"Такие вопросы, как создание условий, которых она (Тимошенко) желает… Я бы убрал эти камеры, чтобы не раздражать никого. Я бы хотел, чтобы работники (Госпенитенциарной службы) меня услышали", – сказал Янукович.

При этом президент считает, что если суд признал Тимошенко виновной, то она должна возместить ущерб, который нанесла. "Если Тимошенко невиновна и суд это признает – пожалуйста. Если виновна, пусть заплатит те средства, на сумму которых она нанесла ущерб. Кто я такой и кто такой парламент, чтобы прощать, если пострадало государство?"

Насчет приговора Юрию Луценко Янукович заявил, что свое слово также должны сказать суды. "Несмотря на то, что Луценко в резкой форме высказывается, в том числе и в мой адрес, я хорошо понимаю: его состояние сложное. Я как политики привык к резким высказываниям, очень часто – несправедливым. Мне это неприятно, но бросаться с кулаками я не считаю нужным", – сказал он.

Реклама

"По Луценко, когда придет время и будет рассмотрена судебная кассация, может, она повлияет на ситуацию… И придет очередь президента, я буду на этот вопрос смотреть", – сказал президент.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять