Янукович пообещал не поднимать цену на газ для населения

22 февраля 2013, 11:32

Президент назвал цену на российский газ губительной.

В ходе "Диалога со страной" президента Виктора Януковича состоялось дерзкое, по словам ведущего Савика Щустера, включение из буровой установке на шельфе Черного моря Петро Голованец, где главе государства задали вопрос о повышении цены на газ для населения.

Реклама

"Газовая проблема уже 3 года является одним из самых сложных вопросов. Цена на газ является самой высокой в мире –  $512- 530 за тысячу кубометров. Поэтому мы берем все убытки на государство, а это $500 млн в месяц", – ответил Янукович.

"Мы 3 года в подряд повышаем добычу и сокращаем потребление газа (100% в энергетике и 50% в черной металлургии). Мы принимает энергосберегающие технологии и мы будем строить в Украине 3 завода синтетического газа для переработки угля в газ", – сказал президент.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Цена на российский газ для Украины является губительной. Это Дамоклов меч над нашей страной. Мы цену на газ не для промышленности и для населения повышать не будем. Мы не будем загонять наших товаропроизводителей. Наше население платит реальные цены. Мы сократили потребление с 41 млрд до 21. Мы нашли другие поставки. Мы продвинулись в переговорах с Россией и мы найдем компромисс, который позволит снизить цену на российский газ", – добавил он.

"Мы подняли добычу угля до 15 млн с 2009 года. Мы его будем перерабатывать на синтетический газ", – подытожил президент. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Что Янукович сказал народу - самые важные заявления президента

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять