Яценюку не понравился закон о референдуме

27 ноября 2012, 21:13

Закон о референдуме нужен власти для того, чтобы изменить Конституцию и присоединить Украину к Таможенному союзу, считает депутат.

По словам одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка, закон о всеукраинском референдуме "не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением украинцев", пишет Лига.Новости.

Реклама

"Цель этого закона абсолютно понятна. Через этот закон действующий президент пытается принять решение относительно новой Конституции Украины, – подчеркнул он. – Мы предостерегаем, что такое решение неконституционным, незаконным, поскольку любые изменения в Конституцию требуют голосования в Верховной Раде Украины".

Яценюк подчеркнул, что, насколько известно оппозиции, этот закон направлен также на то, чтобы через решение референдума присоединить Украину к Таможенному союзу.

"Вроде бы, это одно из политических обязательств сегодняшнего президента и власти: если оппозиция придет к власти, присоединение к Таможенному союзу было проведено через референдум, чтобы невозможно было отменить это соглашение", – отметил оппозиционер.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Никакого референдума против воли украинского народа и против украинской Конституции проведено не будет. Все решения будут приниматься так, как этого требует сегодняшний Основной закон – через парламент", – добавил он, подчеркнув, что закон о референдуме голосовался не членами парламента, а карточками.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять