Яценюк в Раде заговорил о ГКЧП, а Кличко в зале нет

4 апреля 2013, 12:41

Власенко Ольга

Оппозиция собралась в зале заседаний, но система "Рада" не работает и голосов ни на один закон ей не хватит

Около сотни оппозиционных народных депутатов проводят собрание в здании Верховной Рады. Его открыл вице-спикер, "свободовец" Руслан Кошулинский. В зале находятся около сотни нардепов.

Реклама

Первым на трибуну вышел лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Он заявил, что заседание, которое открыли депутаты от большинства – это "пародия на ГКЧП и операция "Дом-2" (когда часть народных депутатов провела заседание в Украинском доме). Яценюк говорит без микрофона, все табло в зале отключены, система "Рада" не работает.

Заседание большинства в комитетах лидер "Батькивщины" назвал нелегитимным и заявил, что оппозиция планирует обратиться в Генпрокуратуру, поскольку, по его мнению, действия тех, кто собрался в комитетах, подпадают под уголовную статью о незаконном захвате власти.

"Мы могли бы открыть заседание, поскольку у нас есть вице- спикер, но делать этого не будем, чтобы не уподобляться регионалам. Наши требования – проведение выборов мэра Киева и отмена Пенсионной реформы", – заявил Яценюк.

В тренде
СНБО предупредил Россию: Отдайте Крым или останетесь "без штанов"

Однако даже если заседание оппозиции будет открыто, ни один закон все равно не может быть принят, поскольку для этого не хватает голосов (нужно как минимум 226).

Реклама

После Яценюка на парламентскую трибуну вышел нардеп от УДАРа Виталий Ковальчук. Главы УДАРа Виталия Кличко в зале нет.

Все подробности в спецтеме Раскол в Верховной Раде

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять