Яценюк и Герман отказались от депутатских льгот

16 января 2013, 15:03

Глава фракции "Батькивщина" отказался от премии, а нардеп из ПР – от путевок и матпомощи

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и народный депутат Анна Герман (фракция Партии регионов) отказались от ряда депутатских льгот.

Реклама

В частности, Яценюк отказался от ежемесячной премии в размере 88% с 12 декабря 2012 года, которая ему как главе фракции была назначена распоряжением спикера Верховной Рады Владимира Рыбака от 14 января.

Депутат обратился к председателю Верховной Рады с письмом, в котором требует в кратчайшие сроки признать утратившим силу это распоряжение и дать поручение соответствующему структурному подразделению аппарата парламента не начислять вышеупомянутую премию в связи с его отказом от нее, сообщает пресс-служба партии "Фронт змин".

В свою очередь, депутат-"регионал" Герман, подала письменное заявление на имя главы Верховной Рады об отказе от всех льгот.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Как сообщает пресс-служба Герман, в перечень этих льгот входит выплата материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной зарплаты, бесплатные путевки, компенсация расходов на создание надлежащих жилищных условий.

Реклама

"А.Герман сегодня подала такое заявление председателю Верховной Рады Украины В.Рыбаку, объясняя свой поступок тем, что во время, когда основной массе людей живется очень тяжело, пользоваться депутатскими льготами она не может", – говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, первый заместитель главы Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Андрей Пышный (фракция "Батькивщина") намерен внести в парламент изменения в законы "О статусе народного депутата Украины" и государственный бюджет на 2013 год. Он предлагает отменить, в частности, выплату народным депутатам материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы, обеспечение бесплатными путевками для лечения и санаторно-курортного лечения, а также единовременную денежную компенсацию расходов для создания надлежащих жилищных условий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять