Яценюк хочет быть ближе к ЕС, чтобы спастись от России

30 сентября 2013, 21:46

Украина, испытывающая экономическое и политическое давление со стороны России, должна быстрее интегрироваться в Евросоюз

Об этом заявил лидер украинского оппозиционного объединения "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Реклама

"Мы ощущаем давление России в экономических и политических вопросах. По этой причине необходимо быть намного ближе к ЕС, чтобы действовать сообща с европейскими партнерами, и создавать новые отношения между Украиной как частью ЕС и Россией как просто Россией", — приводит слова Яценюка DELFI.

Вместе с тем он подчеркнул общее требование ЕС и украинской оппозиции — освободить находящуюся в заключении экс-премьера Юоию Тимошенко.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Яценюк, а также посетившие вместе с ним президента Грибаускайте политики Виталий Кличко и Олег Тягнибок, сказали, что поддерживают подписание договора об ассоциированном членстве Украины в ЕС, которое планируется в ноябре в Вильнюсе.

Реклама

Напомним, правительство Украины 18 сентября одобрило проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Подписать документ Киев рассчитывает в ноябре на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять