Яценюк едет собирать народ для восстания

9 марта 2013 14:03

Оппозиция заявляет, что пора кончать с нынешней властью.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что со следующей недели оппозиция начинает в Украине народные вече. 

Реклама

"Мы объявляем народные вече и народное восстание против этого режима сегодня", – сказал оппозиционер. 

Он отметил, что еще полгода назад мало кто надеялся, что парламент, который был ручным парламентом президента Януковича в течение последних трех лет, "покажет, что теперь Янукович не контролирует Верховную Раду": "Мы контролируем парламент, мы блокируем парламент и не даем им принимать антиукраинские и антинародные законы. Хватит пенсионных реформ, налоговых реформ, хватит экспериментов над Украиной и украинцами". 

"Мы как оппозиция приняли решение, что нужно идти в народ, надо просить вас вставать. На следующей неделе мы поедем проводить народные вече, поднимать людей", – цитирует его слова пресс-служба БЮТ.

Не пропусти!
Бельгия одержала волевую победу над Данией
Де Брюйне обеспечил Бельгии победу

По его убеждению, без поддержки людей не может быть никакой политической или экономической победы: "Мы готовы пожертвовать всем для того, чтобы каждый гражданин в этой стране знал – он здесь руководит, он имеет право по отношению к власти, а не власть имеет право по отношению к украинскому гражданину".

Реклама

 "С этим мы едем в народ к украинцам, чтобы они поддержали в первую очередь себя, свою страну, свою семью и свое будущее", – подчеркнул Арсений Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять