Яценюк: Задача демократического большинства – новая Верховная Рада

21 октября 2012, 20:34

Яценюк отметил, что демократическая коалиция сформирует свое правительство только после избрания "нового проукраинского президента".

Задача демократического большинства – новая Верховная Рада, новый президент и новое правительство, заявил глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Черновцах в воскресенье.

Реклама

Как сообщает пресс-служба партии "Фронт змин", он напомнил, что в пятницу 8 политических сил, которые входят в Объединенную оппозицию "Батькивщина" и ВО "Свобода" подписали соглашение о создании демократической коалиции в новой Верховной Раде Украины. "Мы подписались под конкретным перечнем законов, которые будут приниматься в новой Верховной Раде. Подпись под этим соглашением означает, что и "Батькивщина", и "Свобода" будут делать в парламенте", – подчеркнул глава совета Объединенной оппозиции.

"Что касается других партий, то мне жаль, что они не присоединились к демократической коалиции и к тому, чтобы показать всем, кто за украинский народ и кто против Януковича. Но пройдет время, и все станет на свои места. Убежден, что в ряды объединенной демократической коалиции после избирательного процесса еще войдут ряд мажоритарных кандидатов. Возможно, еще войдут другие партии", – сказал А.Яценюк.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Отвечая на вопрос журналиста относительно формирования правительства новым демократическим большинством, А.Яценюк отметил, что демократическая коалиция сформирует свое правительство только после избрания "нового проукраинского президента".

Он напомнил, что по сегодняшней Конституции, которую президент Виктор Янукович сменил через давление на Конституционный суд, формирование правительства является исключительно компетенцией действующего президента, а не парламента, как было согласно предыдущей Конституции. "Новая демократическая украинская власть – новая Верховная Рада Украины, президент и правительство – это задача демократического большинства", – резюмировал А.Яценюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять