Врачи не в курсе, чем питается Тимошенко

1 октября 2013, 11:07

Экс-премьер действительно не ест больничную еду

Медперсонал ЦКБ "Укрзализныци", где проходит лечение Юлия Тимошенко, не отвечает за питание пациентки, так как она не питается больничной едой, заявил главный врач больницы Михаил Афанасьев, передает Укринформ.

"Персонал больницы не отвечает за то, чем именно питается Тимошенко, так как она не питается больничной едой", – отметил Афанасьев.

По его словам, в палате Тимошенко, которая расположена в охраняемом тюремным конвоем спецблоке на девятом этаже больницы, есть холодильник.

Реклама

Читайте также: Тимошенко возят в тюрьму еду из ресторана – СМИ

"Очевидно, она получает, как все осужденные, продовольственные передачи от родных, но их досмотр осуществляет Пенитенциарная служба", – добавил главврач.

Он отметил, что ему не известно, получает ли экс-премьер еду, заказанную в ресторане.

Ранее немецкое издание SUPERillu сообщило, что Юлия Тимошенко получает продукты из харьковского ресторана.

Читайте также: Тимошенко объявила голодовку из-за фальсификаций на выборах

Напомним, Тимошенко уже объявляла о личной акции гражданского неповиновения. Экс-премьер не подпускала к себе врачей и протестовала против камер, установленных в ее палате. Она отказалась даже возвращаться в свою палату, пока оттуда не уберут видеокамеры и не выведут караул. Все эти дни она провела в коридоре клиники и душевой комнате. Не общалась экс-премьер и со следователями, и с прокурорами.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Адвокаты, соратники и родственники неоднократно заявляли, что Юлию Тимошенко отравили крысиным ядом и она покрылась пятнами.

Реклама

"По всему телу Юлии Владимировны появились синяки в виде лопнувших сосудов, таких симптомов у нее не было никогда. Она чувствует себя настолько плохо, что не может совершать разрешенной прогулки во дворе суда", – говорил ранее Александр Турчинов.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии. Ее признали виновной в превышении полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Сейчас она проходит курс лечения в харьковской клинике. Там экс-премьер несколько раз объявляла голодовку и устраивала другие акции протеста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять